港中聯实名认证服务协议

港中聯實名認證服務協議》


港中聯實名認證服務協議(以下簡稱“本協議”)是港中聯消費金融信息科技有限公司(以下簡稱本公司或“我們”與用戶(以下尊稱“您”)就認證服務(以下簡稱“本服務”)的使用等相關事項所訂立的有效合約。

本協議有助於您理解我們為您提供的服務內容及您的權利和義務,請您仔細閱讀。

為便於您使用本服務,您通過網路頁面點擊或以其他形式確認本協議的,即視為您已充分理解本協議所有條款,同意與港中聯訂立本協議並接受本協議的約束。

本協議更新於20231215日,於20231215日生效。

一、定義

用戶:是指使用港中聯認證服務的主體,用戶可以是個人,也可以是企業。

認證服務:指港中聯提供的,通過信息核驗、人臉比對、校驗碼回填、人工審核等方式確認您身份的真實性,並將認證結果回饋給您或向您提供產品或服務的供應商(以下簡稱“供應商”)的服務。認證服務在港中聯產品體系內的具體應用包括實名認證及意願認證。

實名認證:指港中聯提供的,通過信息核驗、人臉比對、人工審核等方式確認您身份的真實性,並將認證結果回饋給您或供應商的服務。

意願認證:指港中聯提供的,通過人臉比對、校驗碼回填等方式確認用戶在簽署發生時身份的真實性,並將認證結果回饋給您或供應商的服務。用戶在首次簽署發生時尚未進行實名認證的,則僅需完成實名認證即可同時作為意願認證的認證結果。

認證結果:認證結果包括是否通過認證服務的結果,以及您提供的用來進行身份認證的個人信息或企業信息。個人信息和企業信息的具體範圍根據您使用的認證方式確定。

二、授權與許可

2.1 為向您提供本服務,供應商需要將您在申請服務過程中所填寫或留存的信息(例如:姓名、身份證號碼、手機號碼等)提供給港中聯

2.2 為準確核驗您的身份,儘量防止您的身份被冒用,您授權港中聯採集您的設備信息以驗證您在進行認證時是否處於可信環境,並根據不同的認證方式按需收集您的人臉照片、身份證件照片、銀行卡號、手機號、組織機構統一社會信用代碼、企業對公帳戶等信息

2.3 為準確驗證您的身份,港中聯需在必要時將前款載明的信息提供給合法存有您信息的第三方機構進行比對核驗,以便港中聯核驗您的身份真實性。

2.4 為便於供應商評估是否向您提供產品或服務,您授權供應商可向港中聯調取港中聯的認證結果。

三、您的權利義務

3.1
港中聯會盡力提升核驗結果的準確性,但由於港中聯能收集到的信息範圍有限,以及行業技術水準及核驗手段仍在完善過程中,港中聯無法確保核驗結果完全準確無誤。

3.2 您不得將本服務用於中國法律法規所限制或禁止、以及違背道德風俗的領域,否則因此導致港中聯或第三方遭受損失的,您應承擔相應賠償責任。

3.4
您應當知悉,本服務僅對個人或企業身份在實名階段或意願認證階段的真實性進行校驗。

3.4您認可港中聯通過本服務所提供的認證方式進行對您的身份進行認證,您應當妥善保存能夠對您身份進行認證的信息、材料以及設備。如相關信息、材料或設備發生洩露、遺失等失去您控制的情形,您應當及時通知港中聯,否則港中聯有權利認定相應認證行為由您完成。

四、港中聯的權利義務

4.1 港中聯應按本協議約定向您提供本服務,會員退會,會員費不予退還。

4.2 港中聯會根據認證技術的發展及市場風險環境的需要,不斷調整完善相應認證服務的內容及形式。

4.3 港中聯提供認證服務所處理的個人信息僅限於履行認證服務所必須獲取的信息,該情形符合《個人信息保護法》第十三條之規定,如您使用認證服務,則港中聯有權處理您的個人信息

4.4 除根據法律法規規定及本協議對您的個人信息予以保護外,在處理您的信息時,我們將依據港中聯《用戶隱私協議》嚴格保護您的信息。請您在港中聯官網仔細閱讀該政策,如有任何疑問,請隨時聯繫我們。

4.5 向供應商提供您的認證結果如涉及向境外提供個人信息的情形,港中聯應要求供應商根據《個人信息保護法》的規定處理。

五、數字證書服務

5.1 您的供應商購買港中聯的認證服務僅用於身份認證用途的,港中聯不會為您申請數字證書。

5.2 您的供應商購買港中聯的認證服務同時購買電子簽名服務的,港中聯將在您完成實名認證後為您申請數字證書,並在您簽署時為您調用數字證書。您使用港中聯的電子簽名服務視為您同意授權港中聯為您生成並調用數字證書,否則您應當停止使用港中聯的電子簽名服務。

六、除外責任

您理解並同意,鑒於電腦、互聯網的特殊性,下述情況不屬於港中聯違約:1)因自然災害如洪水、地震、瘟疫流行等以及社會事件如戰爭、動亂、政府行為、電信主幹線路中斷、網路堵塞、電信部門技術調整和政府管制等導致本服務不能提供或中斷;2)駭客攻擊造成服務中斷、信息數據洩露;但我們應按照本協議約定做好應急處理。3)港中聯在進行伺服器配置、維護時,需要短時間中斷服務;4)由於Internet上的通路阻塞造成您網站訪問速度下降;5)因國家法律法規及政策的相關要求,中斷或終止本服務。

七、協議變更

為了滿足您多樣化和專業化的服務需求,我們將根據國家法律、法規及其他規範性檔及業務需要,可能增加、變更服務內容或服務方式,我們可能對本協議內容進行變更,並以在港中聯官方網站發佈公告的方式提前予以公佈。若您不接受本協議的變更,您有權自主決定選擇停止使用本服務。若您在公告約定的生效時間後繼續使用本服務的,表示您已充分閱讀、理解並接受變更修改後的協議內容。

八、適用法律及管轄條款

本協議受中國法律管轄。如果您使用我們的應用程式,則您同意遵守適用於您使用該應用程式的中國所有相關法律和法規。您還同意,任何爭議都應該提交給[香港國際仲裁中心],並在此豁免任何其他司法管轄權。