與香港標準及品質檢定中心打造大灣區統一品質標準

作者:顏子汶

今日下午二時,本會譚主席帶領一眾會董出席本會 與 香港和解中心 及 國際爭議解決及風險管理協會 (下稱 IDRRMI) 的簽約儀式及新聞發佈會。


由左至右:鄭綺文會長、譚耀泉主席、梁志超會董、李迎春監察會主席


本會會董 與 和解中心主席 及 IDRRMI主席交流


香港和解中心會長、國際爭議解決及風險管理協會主席羅偉雄博士致歡迎辭


中聯辦法律部副部長張玉梅女士致開幕辭


香港立法會議員梁美芬大律師 SBS, JP 致開幕辭


致開幕辭後,在張玉梅女士及梁美芬大律師的見證下,本會主譚耀泉先生、世經聯金融委員會副主席葉國輝先生與香港和解中心秘書長黃欣女士、國際爭議解決及風險管理協會主席羅偉雄博士簽約。

由左至右:譚耀泉主席、葉國輝副主席、黃欣秘書長、羅偉雄主席


在大灣區合作發展的機會和風險預防研討會中,各部門均派出專家發言分享,過程中各方充份交流了對大灣區的獨到見解。粵港澳大灣區作為全球最大灣區,將會迎來黃金發展的十年,香港未來亦必將融入大灣區,成為兩岸三地的核心要員,繼續保持強大的經濟增長。在此難得機遇下,各中小企會員若能把握,必定能夠產生滿意的成果。


本會國民教育策略小組研究總監陳祺興博士發言分析了大灣區的發展機遇,以及與現場展開問答交流,在過程中為現場嘉賓清晰香港在大灣區中的定位


香港中國法律公會主席蔣采穎律師發言,對和解的重要性進行解釋,並展示了生動的實際和解案例。


知識產權調解委員會主席劉帥賢博士發言分享了大灣區的知識產權案件的現狀,數據知識產權在岸三地日益受到重視。


IDRRMI副主席陳顥文博士發言則詳細講述和解的具體操作流程及方案,為各大中小企提供參考。



簽約儀式及研討會最後由本會譚耀泉主席致閉幕辭。譚主席表示,香港要把握機遇,加入RCEP及CPTPP等貿易協議,鞏固香港作為中國對外貿易中心的地位。同時亦十分高興今日能夠聽到不同的專家,在各自擅長的領域為香港中小企業的發展共同努力着。


港中聯亦實實在在地,為了協助香港中小企走進內地市場而默默耕耘着,通過今日的簽約儀式和研討會,港中聯匯聚了更多大灣區的中堅力量,未來中小企業在大灣區的前進道路將更加廣寬平坦。


本會譚耀泉主席致閉幕辭


本會譚主席,葉會長與羅博士交流


本會陳博士接受感謝狀



本會譚主席頒發感謝狀予梁美芬大律師



世經聯金融委員會副主席頒發感謝狀