港中聯、世經聯、STC簽署合作協議,共推粵港澳大灣區統一品質標準發展

作者:顏子汶

昨日下午,本會聯同世經聯與香港標準及檢定中心(STC)於STC香港總部簽署《推動大灣區統一品質標準發展合作協議書》,希望透過三方緊密合作,共同建立及推廣在粵港澳大灣區之統一品質標準,從而提升大灣區市民的消費信心,推動大灣區經濟發展。


STC總裁馮立中教授、業務拓展及合規總監李德耀博士、中國銷售及業務拓展副總監曾智剛先生一同出席簽約儀式,並熱情招待本會及世經聯到場會員,三方均對合作發展抱有巨大展望及抱負。


譚耀泉主席、葉國輝名譽會長、馮立中教授李德耀博士、曾智剛副總監簽約前交流經驗及合作方向,三方均認為要珍惜此次機遇,握住大灣區的大發展方向,並以能夠服務到工商各界為榮。


港中聯與STC之簽約儀式


世經聯與STC之簽約儀式


本次簽署協議,標誌港中聯及世經聯兩個非牟利商會將與STC合力推動大灣區統一品質標準及安全標準,並會打造「灣區標籤」(暫稱)引進優質港韓商,以示此標準下的商品口碑品質皆優,具有較強認受性及公信力。


「灣區標籤」將作用於深圳、珠海、澳門以至各地級市,以提升消費者對港韓商品的信心及認同感,從而提升消費慾,提振大灣區的內外循環。


STC曾為香港推出多個知名標籤,至今已為中港廠家服務多年,公信力十足。


本次合作,本會將能夠為中小企業提供一個更有公信力的進入粵港澳大灣區的渠道,讓中小企會員的產品、服務以及品牌有更多更強力的曝光機會,向大灣區市場展現香港商品的優質及差異性,並讓消費者的信心及認同感大增,實現企業增值的同時能貢獻大灣區經濟。在未來,此項目會受到越來越多的關注及各界支持


推動此項目的同時,本會亦正在環繞粵港澳大灣區發展更多更深度的合作發展,包括法務、網絡、人才的領域,同樣能為中小企能提供莫大的服務支持。更多本會的資訊,可以查詢我們的網站:hcfsme.org。



儀式後本會員與STC高層現場交流


三方高層合影



傳媒查詢:

網址:http://hcfsme.org/

電郵:info@hcfsme.org

顏先生 (Eric)   +852 5441 6856