「融合未來 FUSION - 粵港澳大灣區青年創業資助計劃」創業項目啟動禮

作者:顏子汶

10月27日(星期三),本會譚主席受邀出席由香港青年聯會主辦及天使投資基金會合辦的「融合未來 FUSION - 粵港澳大灣區青年創業資助計劃」創業項目啟動禮。


2021年,香港特區政府正式公佈「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」及「粵港澳大灣區創新創業基地體驗資助計劃」由多間非牟利團體承辦,其中包括香港青年聯會主辦及天使投資基金會合辦的「融合未來FUSION」。FUSION字面解融合,全寫可化作Foster United Strengths In One Neighborhood,意思是在一個地區(大灣區)培育出團結的優勢,亦是反映本計劃的主題以「內地創業發展」及「企業資源對接」為主要重心,配以懂得運用香港及國家發展政策機遇的業務進行創業支援。


啟動儀式


本會主席譚耀泉先生、天使投資基金會主席沈偉銓先生、理大助理院長陳繼宇博士, MH, JP合照


10月27日上午,本會作為支持機構,由譚主席受邀出席由香港青年聯會主辦及天使投資基金會合辦的「融合未來 FUSION - 粵港澳大灣區青年創業資助計劃」創業項目啟動禮。


此項目於2016年由香港政府成立的「青年發展基金」支持青年創業,為有意在香港與大灣區內地城市創業的香港青年提供更到位的創業支援及孵化服務,並加強香港青年對位於大灣區內地城市的青年雙創基地,以及內地相關雙創政策和配套措施的認識,從而有助他們日後考慮落戶相關雙創基地創業。


啟動禮分別邀請了多個政府部門及一眾本港老牌機構參與支持,為此計劃立下一個里程碑。


支持機構合影


本會主席譚耀泉先生、香港大中華中小企業商會會長雲海洪先生合影


本會一直以來盡心盡力支持本港青年發展事業,見證大量的青少年對個人發展及社會的利益作出貢獻和努力,對於本港及大灣區青少年的未來續活力感到樂觀


本會仍將繼續秉承本會「商源香江! 惠通全球!」的宗旨,協助本港有志向的青少年及中小企邁出香港本地,以粵港澳大灣區、RCEP (區域全面經濟夥伴協定,是由東南亞國家聯盟十國發起) 經濟圈為首要目標,全力為香港中小企業界的持續發展開拓新領域。即便全球仍在疫情的影響當中,本會仍將持續采取線上交流方式,與國際不同組織交流聯合,開拓國際業務,不讓疫情成為本港企業發展的障礙,務必讓有志之士邁向國際。


香港中小企業工商聯合會 (港中聯) The Hong Kong Federation of Commerce For Small and Medium Enterprises (HCFSME)   , 一個香港法定公認的非盈利商會組織 , 在香港政府指導下, 專門支援全球華人地區中小企業的國際組織 , 是香港政府認可及支持的商會之一 。 聚集香港工商業各界優秀企業代表 , 以中小企為核心,以企業為力量 , 以政府為後盾 , 貫徹宗旨「商 源 香 江, 惠 通 全 球」 。



公關查詢:

網址:http://hcfsme.org/

電郵:info@hcfsme.org

顏先生 (Eric)   +852 5688 1116