與新加坡九龍會舉辦大型交流聯合會議

作者:kyle

與新加坡九龍會舉辦大型交流聯合會議

顏子汶 香港中小企 2021-12-15 19:24

12月14日,本會與位於新加坡的新加坡九龍會舉辦大型交流聯合會議,會議過程十分積極及熱烈,及後均表示對雙方服務甚感興趣,並期望加強後續的業務交流。

12月14日,本會與位於新加坡的新加坡九龍會舉辦大型交流聯合會議,會議過程十分積極及熱烈,及後均表示對雙方服務甚感興趣,並期望加強後續的業務交流。


1990年4月間成立的『九龍會』,成立初期會員多數是移民新加坡或於新加坡工作的香港人。目的是發揮彼此守望相助,互相交流生活上的經驗,同時與新加坡本土人彼此互相了解、發揮互助互愛的精神,對社會作出貢獻。現在,大部份早期移民的會員, 經過多年的努力後,都已安定下來。『九龍會』除了對後來的新移民繼續提供指引和幫助外,會方亦朝著另一個目標進發。所謂「取之於新,用之於新」,既然能在新加坡安居樂業,就應積極承擔對社會的義務負責。

https://www.kowloonclub.org.sg/about_us.html


在今日下午舉行的雙會交流


今日下午,本會譚主席聯同會長鄭綺文女士、監察委員會主席李迎春女士、本會專家顧問李蘇平傅士與新加坡九龍會陳民平會長及各代表舉行視頻會議,並為各自的產品進行推廣,作為共同在亞洲的業務發展有莫大的幫助。


新加坡九龍會陳民平會長表示新加坡九龍會成立至今已有31年,由一眾港人移居新加坡後創立。期後更發展分枝為新香港商會並得到香港貿發局的支持成為現有亞洲第二大的繼續專業發展機構。


本會譚耀泉主席則表示本會23年來於香港地區為中小企業服務,至今已有近三十多個行業在商會的協助下向外發展,是一個香港法定公認的非盈利商會組織 , 在香港政府指導下, 專門支援全球華人地區中小企業的國際組織 , 是香港政府認可及支持的商會之一 。 聚集香港工商業各界優秀企業代表 , 以中小企為核心,以企業為力量 , 以政府為後盾 , 貫徹宗旨「商 源 香 江, 惠 通 全 球」 。近年來更在國內各省份成立分會。


九龍會代表新加坡誠信合伙會計師事務所審計合伙人Cliff Goh先生分享


九龍會代表新加坡群益物業執行董事陳一梅分享

 九龍會代表鋒投資本執行董事Daisy Ha分享


九龍會代表中連教育顧問公司執行董事黎穎瑜女士分享


本會互联网金融委员会副主席何文秀分享


本會房地產發展委员会主席Queeny分享


本會新媒體發展委员会主席Esther分享


本會品牌发展委员会(中国)主席余惠琼分享

本會大健康行業發展委員會Sandi分享


會中雙方各代表為自己業務展開了深入的介紹和交流,提問環節均反應熱烈,為後續合作種下良好的基礎,並為香港與新加坡的中小企業務發展保持樂觀積極的看法,相信未來可以通過兩會的合作,支持最多的中小企業大力發展RCEP經貿區。

本會由首屆開始,見證大量的卓越企業對中小企業的營運及發展作出貢獻和努力,對於社會的營商環境持續有活力感到喜悅。


今後,本會將協助本港中小企邁出香港本地,以RCEP (區域全面經濟夥伴協定,是由東南亞國家聯盟十國發起) 經濟圈為首要,為香港中小企業界的持續發展盡一分力。即便全球仍在疫情的影響當中,本會仍將持續采取線上交流方式,與國際不同組織交流聯合,繼續發展國際業務,不讓疫情成為本港企業發展的障礙。


香港中小企業工商聯合會 (港中聯) The Hong Kong Federation of Commerce For Small and Medium Enterprises (HCFSME)   , 一個香港法定公認的非盈利商會組織 , 在香港政府指導下, 專門支援全球華人地區中小企業的國際組織 , 是香港政府認可及支持的商會之一 。 聚集香港工商業各界優秀企業代表 , 以中小企為核心,以企業為力量 , 以政府為後盾 , 貫徹宗旨「商 源 香 江, 惠 通 全 球」 。

hcfsme.org



公關查詢:

網址:http://hcfsme.org/

電郵:info@hcfsme.org

顏先生 (Eric)   +852 5688 1116