港中聯聯合番禺國際商會交流活動

近日,港中聯、番禺國際商會聯合舉辦了合作洽談會,廣州家和智慧科技有限公司的董事及總經理陳學新先生、執行董事陳佩寧女士對本次洽談會給予了重大支持與引薦。洽談會主要圍繞“在番禺港中聯建立屬會”的事宜展開深度交流,探索大灣區產業合作新機遇。


港中聯會董會聯席主席蔣文凱女士詳細介紹了港中聯的背景及成立以來的總體發展情況。港中聯在香港政府指導及國家支持粵港澳大灣區發展的大背景下,在香港設立,並且聚集香港工商業各界優秀企業代表,以中小企為核心,以企業為力量,以政府為後盾,必將能夠為深港地區及大灣區的產業融合發展發揮巨大作用。


在此基礎上,協會也將努力構建標準化,全面性的孵化體系,多元化,針對性的資源整合,完善一站式.全鏈條服務體系,為港澳青年提供創業全鏈條服務。


640.jpg

(洽談會正在順利召開)



港中聯深圳發展委員會主席章利強先生就協會業務進行了分析。他表示,積極發揮深圳地區優勢,吸引更多港澳青少年來內地創業就業。當前的時機非常難得,拓展深港產業交流渠道、優化深港產業發展環境、推動港澳台僑創新創業就業、組織粵港澳大灣區品牌活動,是大勢所趨。


協會將持續提供企業評估、落地對接、協會陪伴式服務等業務模式助力企業發展,不斷拓展新的合作空間,帶動更多企業協同發展,加快大灣區、特別是港企融入內地發展,實現互利共贏。


最後,港中聯前海屬會執行會長焦霞女士對協會予以了展望。一方面,要加強完善民非協會備案及匯報材料。另一方面,依托協會開啟具體服務工作,落地深港大灣區各孵化基地,打造各項品牌活動。


未來協會立足前海,輻射粵港澳大灣區,拓展深港產業交流渠道,優化深港產業發展環境,期待港中聯成為大灣區代表性的工商界活動,為企業家及社會各界提供交流平台,助力港企發展。

640 (1).jpg(參會人員合影留念)